Fitur baru pada Picasa 3.8

Picasa 3.8 memudahkan Anda menyusun foto tanpa membuka peramban. Terapkan kehebatan pengeditan foto Picnik ke foto Anda dan simpan kembali ke Picasa. Kemudian buat Film Wajah dari foto Anda. Pada versi baru ini, Anda juga akan melihat panel properti yang ditingkatkan serta opsi Unggah seleret baru untuk mengunggah seluruh koleksi foto Anda. Mulailah dengan mengunduh Picasa di http://picasa.google.co.id

Film wajah Film wajah–Anda mungkin bertugas membuat rangkai salindia untuk pesta ulang tahun atau pernikahan. Anda mungkin hanya memiliki waktu dua hari dan setumpuk foto bersama. Jangan panik. Dengan fitur baru Film Wajah, Anda dapat dengan cepat membuat rangkai salindia yang menampilkan orang yang berbahagia tersebut, memusatkan kepadanya, lengkap dengan transisi, musik, dan takarir. Saksikan demo video Film Wajah. Pelajari selengkapnya
unggah seleret Unggah Seleret — Kelola dan susun foto Anda — Kami telah meningkatkan fitur unggah sehingga Anda dapat mengunggah beberapa album sekaligus ke Album Web Picasa. Anda juga dapat menghapus album, mengubah ukuran unggahan, visibilitas, atau status sinkronisasi foto yang sudah daring di Album Web Picasa. Pelajari selengkapnya
picnik Edit di Picnik — Terapkan keajaiban Picnik ke foto Anda dengan memilih Edit di Picnik dari tab Efek Dasar. Picnik adalah editor foto yang mudah dan ampuh untuk mengedit dan berbagi foto dengan mudah, dan menyimpannya kembali ke Album Web Picasa, langsung di peramban. Pelajari selengkapnya
informasi Panel Properti — Picasa sekarang mendukung data XMP serta EXIF. Data gambar sekarang tersedia pada panel Properti beserta tempat dan tag. Gunakan informasi ini untuk melihat dengan tepat setelan kamera yang digunakan ketika Anda memotret. Pelajari selengkapnya

Free FLV Player

Free FLV Player adalah pemutar musik  dan mengkonversi video flash (video flv)download dari situs populer seperti YouTube, Google Video, MySpaceTV, dll.
Free FLV Player adalah pemutar musik  yang berfungsi penuh untuk memutar dan mengkonversivideo flash (video flv) download dari situs populer seperti YouTube, Google Video,MySpaceTV, dll file instalasi adalah 2,7 MB, sangat mudah untuk menginstal danmenggunakan. Gratis  FLV Player akan secara otomatis menambahkan flv dan.. asosiasiwebm ekstensi untuk sistem anda, dan Anda dapat memainkan video flv di Free FLVPlayer hanya dengan membukanya. Anda dapat memutar video pada setiap resolusitermasuk layar penuh. Anda juga dapat mengubah kecepatan pemutaran, memutar
videodengan frame, dllKami menjamin bahwa Free FLV Player adalah bersih, bebas virus, dan memiliki NOspyware, adware, atau di dalam malware.Free FLV Player adalah 100% gratis. Download software ini berfungsi penuh secara GRATIS sekarang!


Download Diver Intel® 82945G Express VGA driver

Chipset Intel® 82945G Express VGA driver

Chip Description PCI\VEN_8086&DEV_2772&SUBSYS_

0CCB105B&REV_02\3&2411E6FE&0&10

langsung pilih Download Type > Driver>ada pilihan dibawah sebaiknya pilih yang .exe yang paling atas kalau ingin disownload langsung klik gambar berikut


Laptop Compaq V3000 gak mau masuk bios

Ini pengalaman pribadi saya sebagai seorang teknisi komputer yang sudah bergelut lebih dari 2 tahun, yang bikin saya bingung sampai sekarang masahnya yaitu ketika laptop atau PC kita tidak bisa masuk bios. Ketika dikomputer mungkin lebih gampang ngoprek-ngopreknya tapi kalau sudah di laptop bingung sendiri takut salah itu yang jadi masalah sekarang.

Sebelum saya mulai langsung ke intinya nih saya berbagi pengalam terlebih dahulu, sebenarnya awalnya sih normal aja tu laptop pas dibawa ke ane , katanya yang punya laptop kalau di instal ulang bisa gak mas tapi CD room saya rusak. Ane jawab aja gampang mb’. Niatnya awalnya mo langsung eksekusi tapi malah pas pake CD room eksternal malah gak mau detect malah detectnya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget.

Akhirnya saya punya solusi andalan yaitu instal menggunakan Flashdisk tapi malah tetep gak bisa malah error ditengah jalan, wah sudah mulai bingung nih.

“Akhirnya punya solusi yang terbaik yaitu bertanya sama si mbh Google(heee), jawabannya dapet ,seperti inilah jawaban sebagia besar dari hasil searching dan solusinya salah semua” :

Ini postingan dari kaskus

laptop ane knp nih gan mohon bantuannya newbie
latop ane ga bs booting, ga bs masuk bios, tampilan layar hitam…yg ada cm kursor kedap kedip di pojok kiri atas layar….
compaq presario v3000 amd 64 athlon x2, vga nvidia g-vorce, ram 2Gg
udh lumayan lama gan ga d benerin

Originally Posted by Azabain
coba dulu copot ramnya…trus nyalain sampe bunyi bip…trus matiin
bersihin terminal ram…pasang lagi…nyalain dah.
semoga berhasil

link forum diatas Kaskus

Cara mudah sebenarnya tinggal kita clear bios aja caranya kita cabut konektor batere bios yang ada didekat hardisknya Compaq V3000 , tenang aja tidak akan terjadi masalah apa-apa karena saya sudah mencoba cara ini dan hasilnya bisa, langsung dipasang lagi konektor yang sudah dilepas tadi.
untuk gambar batere cmosnya seperti ini :

Kalau sudah bisa tinggal Klik tombol bios aja F8.


Menggunakan Easeus via USB

Silahkan diklik link artikelnya http://wiki.warneter.net/tutorial-easeus-partition-master-via-usb-disk.aspx

kemudian untuk software pendukungnya silahkan di download HP Usb Storage Format 

sedangkan untuk easeusnya silahkan di download aja langsung 


Cara Menggunakan Easeus Partition Master

Partisi hardisk menggunakan easeus sangat mudah sekali karna kita tidak perlu lagu harus mencari berapa jumlah hardisk yang ingin di partisi.  Saya sarankan anda menggunakan easeus, easeus merupakan tools sederhana yang paling mudah pengoprasiannya di banding sowfare partisi lainnya.

Untuk lebih lanjut mengenai Easeus silahkan download software full versionnya 


Windows XP SP 3 2011 V11.02

Continue reading

Hosting Murah anak AMIKOM


Gambar Harware Computer


Image Post